Заказать обратный звонок

Шымкент

Золото или подделка?

Ломбард «Партнер» -  финансовая компания с многолетним опытом, нацеленная на непрерывное развитие и изменения в пользу клиентов. В сегодняшней статье мы расскажем, как отличить подделку от золота и исключить риск покупки подделки вместо драгоценного металла.

Сегодня, все чаще и чаще встречаются ювелирные изделия, имитирующие золото или с малым его содержанием. С виду их практически невозможно отличить, и к ним, как правило, также прилагаются необходимые атрибуты: ценники, бирки и стоят пробы.

Вот несколько способов подделки золота:

  1. Изготовление золотых украшений требует высокого мастерства, поэтому неаккуратно выполненное изделие или слабое крепление камешек уже должно насторожить покупателя.
  2. Бижутерия, металл из которого изготавливается ювелирное украшение покрывается тонким слоем золота. Позолоту можно стереть, если украшение потереть обыкновенным ластиком. Чаще всего подделка выявляется оценщиком при тестировании кислотным реактивом, в результате которого металл начинает пенится зеленой пеной. В случае, когда изделие довольно-таки увесистое, то проверить его можно только с помощью глубокого подпила.
  3. Еще одним способом подделки золотых украшений является припайка золотых частей украшений, на котором стоит проба к основе другого металла. Поэтому квалифицированный оценщик будет проверять изделие в нескольких местах.
  4. Мозг мошенников пытлив и изворотлив, и в последнее время часто встречаются случаи, когда в золотые украшения плавится и заливается другой металл. Так например, выпиливается отверстие и вплавляется свинец, а в отверстие для маскировки вставляется ювелирный камень. Проверить можно такое украшение при падении, подделка будет издавать глухой звук, вместо мелодичного.
  5. Всем известно, что чистое золото пластично и для придания изделию прочности и твердости в сплав добавляют другие металлы, такие как серебро, платина, никель. Так, ювелирные украшения, которые имеют пробу ниже 375-й, не считаются уже драгоценными, а приравниваются к бижутерии.
  6. На подделках используются фальшивые пробы, и только опытный эксперт может отличить фальшивку с помощью лупы.

Ломбард «Партнер» - серьезная компания, которая специализируется на залоговом кредитовании, и постоянно поддерживает высокую квалификацию своих экспертовоценщиков. Ответственные эксперты нашего ломбарда используют необходимое специальное оборудование, реактивы, внимательно изучают пробу, диагностирует плотность металла.

Оцените новость
Рейтинг:
3.45 из 5 по : 7817 отзывам
+7 705 352-8888, +7 7252 33-88-88
Момышулы №25 (напротив парка Абая)
+7 777 111 48 02
ул. Желтоксан, дом 4/6
+7 705 777 48 04
ул. Кабанбай Батыра, дом 16, кв 3
+7 777 111 48 05
ул. Мангельдина, дом 43, кв 17
+7 777 111 48 13
мкр. Спортивный, 24/51
+7 777 111 48 14
пр. Республики, 15/6